Новая выставка «Песні дрыгвы»

Со среды 3 июля в Ганцевичском районном краеведческом музее начинает работу выставка известного белорусского художника Алеся Квятковского «Песні дрыгвы». Выставка побывала во многих уголках Беларуси.

В газете «Літаратура і мастацтва» о серии картин под этим названием сообщается следующее: «Песні дрыгвы» з’явіліся праз вандроўкі па Палессі, праз вершы Віктара Шніпа «Балота». Алесь Квяткоўскі ўбачыў міфалагічных істот не жахлівымі стварэннямі, а паэтычнымі ўвасабленнямі зямной прыгажосці. Героямі яго сталі вядомыя асобы беларускай культуры, а таксама вобразы з мінуўшчыны. Балота Алеся Квяткоўскага жывое, у вобразе жанчыны яно спакушае пайсці ў балота творчасці і не вярнуцца. Мы, жывучы ў гэтым балоце, не гінем, а праслаўляем яго, бо мы – людзі на балоце.

Алесь Адамович Квятковский родился в 1952 году в городе Воложине. Окончил Республиканскую школу-интернат по музыке и изобразительному искусству имени Ивана Ахремчика, а также Белорусский государственный театрально-художественный институт (ныне Белорусская государственная академия искусств). С 1990 года является членом Белорусского союза художников. Работает старшим преподавателем кафедры «Рисунок, акварель и скульптура» архитектурного факультета Белорусского национального технического университета. Работы художника находятся в государственных и частных коллекциях не только в Беларуси, но и Франции, Швейцарии, Германии, США, Канады, Индии и других стран мира.

На выставке представлено 23 живописные работы Алеся Квятковского.
Выставка продлится до 31 августа.
Время работы: ежедневно 9:00 —13:00, 14:00—18.00, кроме понедельника.